2012年3月6日火曜日

3/7 新製品も 近日スタート


"newport " 風、トマトトースト

「カリッ」と焼いたトーストに、生のトマトを「グジュグジュ」に擦り込んだ、
"Pan de tomate" と言う料理がスペインにあります。
これを"newport"風にアレンジ。
ガーリックトーストにトマトソースを敷いて、しみこませました。
トマトの酸味がポイントです。



アスパラのクリームスープ

代表的「春」の野菜の「アスパラガス」を、
「玉ねぎ」「にんにく」を隠し味に、牛乳で煮込んでスープにしました。
アスパラの旨味は、牛乳に溶け出しているので、「かけら」も逃してはいません。
丸まんまの風味をどうぞ。



カットステーキと「にんにく」ご飯

自慢の「ローストビーフ」に使っている、道産和牛のモモのカットステーキ。
その肉を焼いた「フライパン」をそのまま、
「にんにく」たっぷりで「ご飯」を炒めてしまおう。って言うご趣向。
「フライパン」に残った「牛肉」の旨味、香ばしい「にんにく」、仕上げに「バター」。
カロリーの心配なんて「クソくらえ!」、美味いものは、時にこうした物。
気休めにバランスを取るため、生野菜をたっぷり添えてあります。



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