この写真は「にんじんのスープ ¥500」。
「初秋のメニュー」の一つ。
「初秋のメニュー」の一つ。
秋は「旬」が目白押し。「地」のにんじんも、これからが旬。
今年は「にんじん」を主役に、「スープ」にしてみました。
ただ「牛乳」で「にんじん」を煮ただけ。
余計な「事」は一切なしに、「にんじん」の味そのものです。
ちなみに
「スープ屋、秋バージョン」も同時スタートしております。
「スープ屋、秋バージョン」も同時スタートしております。
通年の「温かいスープ」、「オニオングラタンスープ」もあるのだから、
通年の「冷たいスープ」も、設けることにしました。
「ガスパッチョ ¥550」です。
飲むサラダ「ガスパッチョ」はスペイン料理。
本来生の「にんにく」「玉ねぎ」を使用。
が、食った後に問題がある場合もあるので、そこを「newport風」にアレンジ。
ま、お試しあれ。
「初秋のメニュー」、「スープ屋、秋バージョン」
どちらも、よろしく願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿